NOS ATOUTS :
Un self avec :
2 entrées au choix,
2 légumes au choix + 1 plat
1 Laitage ou 1 fromage au choix
2 desserts au choix
1 smoothie aux fruits frais mixés (au moins une fois par semaine)
Fruits frais de saison
- Des plats confectionnés sur place, par une cheffe et son équipe
- Des repas festifs à thème (italien, espagnol, américain, …) ou calendaires (semaine lasallienne, Noël, Chandeleur, galette des Rois…)
- Une restauration respectant la loi Egalim (en application depuis octobre 2020)
- 79% de produits frais dont 44% de produits locaux, du Label rouge pour les viandes.
- 9% de produits d’épicerie
- 12% seulement de produits surgelés
- Un menu végétarien au moins une fois par semaine
Consulter les menus : ici
Le service de restauration
Le service de restauration scolaire fait appel à une société de restauration (API Restauration), qui cuisine sur place les repas.
Didier RUILLIER : chef de secteur API Restauration
Aurélie SEIGNOURET – cheffe gérante API Restauration- et son équipe préparent les repas de vos enfants avec des denrées qui privilégient les produits frais et de saison (d’origine locale et régionale de préférence). Elle assure également l’approvisionnement des denrées, élabore les menus et veille à l’application des normes HACCP (hygiène et sécurité).
Caroline PELARD – diététicienne API Restauration – assure le respect du décret relatif à la nutrition du 30 septembre 2011 afin de servir à vos enfants une alimentation variée et équilibrée.
Les enfants de la maternelle sont servis à table dans un réfectoire adapté ; à partir du CP, les enfants vont au self-service. Les CP/CE1 sont aidés par des aînés.
Seuls les repas consommés sont facturés.
Composition des repas
- 2 entrées ou hors-d’œuvre au choix
- 1 viande ou 1 poisson
- 1 légume et 1 féculent (au choix)
- 1 fromage au choix
- 2 desserts au choix
- pain et condiments
- smoothie aux fruits frais
Le choix au self propose une variété de plats de même catégorie afin de respecter les besoins nutritionnels des enfants.
Les parents qui souhaiteraient goûter les repas et observer le service sur place seront les bienvenus.
Commission restauration
Une commission restauration se réunit avant chaque vacance scolaire pour apprécier la composition des menus et entendre le sentiment des élèves sur la période écoulée.
Elle est composée de :
- M. BOURROUSSE – Chef d’établissement du collège – Pilote ensemble scolaire
- M. YESTE – Chef d’établissement de l’école
- Mme AUGER – Professeur Moyenne section Maternelle
- M. PRELY – Représentant CPE
- Mme DESBATS – Aide maternelle (service)
- Didier RUILLIER – Chef de secteur API Restauration
- Aurélie SEIGNOURET – Cheffe gérante API Restauration
- Caroline PELARD – Diététicienne API Restauration
Vous souhaitez mieux connaître le décret relatif à la qualité nutritionnelle en restauration scolaire ? consultez le site legifrance.gouv.fr